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こだわりの深蒸し茶
深蒸し茶とは、茶葉を通常より時間をかけて蒸したお茶のこと。通常は生茶に30秒程蒸気を通しますが、深蒸し茶は2〜3分間蒸気を通します。長時間蒸すことで茶葉の組織がぼろぼろになり、様々な有用成分が出やすくなります。また、渋味や苦味が減り、旨味やコク、甘味が増してまろやかに。水色も濃く、日本人に好まれてきた代表的な緑茶です。
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この季節だけの香り高さ |
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古くから銘茶として知られている遠州森町の新茶です。新茶はその年で一番始めに摘み取った新芽からつくるお茶のことを言い、この季節のお茶はとりわけ香り高さが違います。 |
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寒暖の差が生んだ味 |
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森町はあまり開発されていない、空気が澄んだ自然あふれる場所にあります。寒暖の差が激しい山間部で、丹精こめて育てられたお茶は、味も豊かで生産農家さんの粋なこだわりを感じられます。 |
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静岡産100%の深蒸し茶 |
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茶葉に多くの水分を含んでいるからこそできる深蒸し茶は、新鮮な茶葉を通常の倍の時間をかけてじっくり深蒸ししました。そのため、お茶本来の旨味が現れ、コク・甘味・が増したおいしいお茶が出来上がります。 |
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新茶情報 |
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■煎茶の安全性について
インシップの煎茶は、採取・製造ごとに放射性物質検査を実施し、安全性を確認しております。 |
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最高級煎茶 |
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高級煎茶 |
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一番茶の中でも特に若い新芽だけを使用。爽やかで極上の香り。
2016年新茶
4月28日頃よりお届け
■新茶商品番号 3331
100g 2,000円 + 税100円 |
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新鮮な新芽の一番茶。旨味とほのかな渋さが調和した上品な味。
2016年新茶
4月30日頃よりお届け
■新茶商品番号 3332
100g 1,500円 + 税75円 |
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煎茶一〇〇 |
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煎茶八〇 |
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陽光と養分を充分に吸収したお茶。喉ごし潤うコクが一番人気。
2016年新茶
5月10日頃よりお届け
■新茶商品番号 3334
100g 800円 + 税40円
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