#
#
健康食品のインシップ #

健康食品の総合メーカー 株式会社インシップ

ご注文
文字サイズ変更
普通 大
最新情報 キャンペーン情報 健康コラム 商品の特長 健康食品 コーヒー 煎茶 ご注文・お届け・お支払方法
お知らせ
最新情報
キャンペーン情報
健康コラム
取扱商品
商品の特長
健康食品 (一覧)
健康食品 (目的別)
健康食品 (索引)
至福の珈琲
煎茶 遠州の茶
ご利用方法
ご注文方法
お届け・お支払
お得な特典
返品方法
よくある質問
企業情報
会社概要
採用情報
ご意見・ご要望
個人情報について
ショッピング
ネットでのご注文
オンラインショップ
ダウンロード
いきいき健康生活
商品カタログ
SNS
インシップ公式facebook インシップ公式Twitter
facebookでシェア Twitterでシェア
友だち追加
「元気のツボくん」LINEスタンプ
LINEスタンプ
キャンペーン実施中

健康食品のインシップ スマートフォンサイト
スマートフォンサイト

トップページ >健康コラム >気になる!あの食品、あの成分 牡蠣
お知らせ

気になる!あの食品、あの成分 牡蠣

2017年06月21日
気になる!あの食品、あの成分 牡蠣 炭水化物含有量 炭水化物のほとんどが即効性エネルギー源「グリコーゲン」となる。


肝機能を高める栄養の宝庫

牡蠣は良質のたんぱく質やビタミン、ミネラルをバランスよく含むことから「海のミルク」と呼ばれています。うま味の素はタウリン、グリコーゲンをはじめ、アラニン、グリシンなどのアミノ酸によるものです。
タウリンが豊富で、肝臓の機能を高める3つの働きが注目されています。まず、胆汁の分泌を促して、肝臓の解毒作用を高める働き。次に肝細胞の再生を促進させる働き。そして細胞膜を安定させる働きです。
タウリンはまた、酵素の働きを助けることでアルコールの分解を早め、肝臓への負担を軽減させることも期待されています。他にも、血圧を正常に保ったり、血栓を防ぐ働きがあると言われています。
グリコーゲンは肝臓等に貯蓄されて即効性のエネルギーになり、肝臓の働きを活発にしてくれます。亜鉛や鉄、銅、カルシウム、セレンなどのミネラルも豊富で、特に亜鉛は過食部100gあたり約13mgの含有量は食品の中でもトップクラス。新陳代謝の促進や免疫力強化、味覚障害の予防に有効です。鉄や銅の含有量も多く、成長期の子供や貧血が気になる女性、ストレスの多い人にも大切な食品です。セレンは抗酸化作用に優れ、老化予防が期待されています。
牡蠣は生で食べる機会が多い食品ですが、体を冷やす作用があるので冷え性の人の多食は注意が必要です。また、普段は食べることのない牡蠣の殻も栄養豊富で、鎮静作用や不眠などの漢方薬に用いられています。


肝機能を高めるタウリン 肝臓 幹細胞の再生 細胞膜の安定化 胆汁酸の分泌



肝臓の働きを活発に活力を与えるグリコーゲン 「グルコース」となって血中に放出されます 「グリコーゲン」として貯蔵されます 体の各部へエネルギーとして使われます 特に筋肉や脳など

関連商品

能登カキエキス粒


ページの先頭へ
© Inship Inc. All Rights Reserved.
弊社はご注文を頂かない限り商品の発送は致しませんのでご安心下さい。

電話でのご注文 ネットでのご注文 FAXでのご注文