|
|
|
能登カキエキス粒 石川県能登湾産カキ使用 |
|
|
|
|
「海のミルク」といわれるほど栄養たっぷりのカキ。
カキエキスは、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
●お酒をよく飲まれる方に
●元気をつけたい方に
カキエキスは、タウリン、グリコーゲン、亜鉛、アミノ酸、カルシウムなどのビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。
能登湾で水揚げされたカキを2時間煮出し、さらに汁を約30時間煮詰めてできたエキスを丸剤にしました。
|
|
|
|
|
|
栄養成分表示
1日8粒(904mg)あたり |
エネルギー |
3.489kcal |
たんぱく質 |
0.238g |
脂質 |
0.043g |
炭水化物 |
0.536g |
ナトリウム |
11.662mg
(食塩相当量・・・0.03g) |
|
|
|
名称 |
牡蠣加工食品 |
商品番号 |
0326 |
価格 |
1,944円(税抜1,800円) |
主原料採取地 |
日本 |
原材料名 |
カキエキス、コーンスターチ、カキ肉末 |
内容量 |
30g(1粒約113mg×約260粒) |
1日の目安量 |
8粒 |
|
|
|
健康食品の5W1H |
なぜ (Why) |
主目的 |
お客様のために |
何を(What) |
主原料 |
牡蠣(カキエキス) |
どこで(Where) |
主原料採取地 |
日本 |
誰が(Who) |
主原料メーカー |
(株)かわばた |
いつ(When) |
製造年月日 |
製造年月日・賞味期限を全商品で表示 |
どのように(How) |
放射能検査 |
全商品毎ロット検査・厳しい自社基準 |
|
|
|
|
よくある質問:「お酒をよく飲みます。しじみ・牡蠣・ウコンどの成分がオススメ?」 |
まず、しじみにはオルニチンという成分があり、これはアンモニアを捉え尿素にし、体外に排出するサイクルを活性化するといわれています。牡蠣に含まれるタウリンという成分は、アルコールの分解を早め、肝臓の負担を減らし肝細胞の再生を促進するといわれています。最後にウコンに含まれるクルクミンは、胆汁分泌を促進し、肝機能の活性化を行うといわれています。お酒をお飲みになる前にはウコンを、お酒を飲んだ後は、しじみや牡蠣の成分をお摂りになるといいでしょう。 |
|
一緒に摂りたいおススメサプリ |
● 焙煎黒セサミン
● 木曽しじみエキス粒 |
|
健康食品の摂り方 |
水等といっしょにお飲み下さい。数種類を組み合わせても差し支えありません。
1日1回、または数回に分けて摂ってもかまいません。 摂取量は、1日の目安を参考にして体調により増減してください。
※治療を必要とする方は医師の指示に従ってご利用下さい。
※健康食品は、治療を目的とする薬ではありません。 |
|
【お問い合わせ】 |
商品に関するお問い合わせ・ご相談は
047-390-9546
(平日10時〜16時/土日・祝日休み) |
|
|
ページの先頭へ |
|
|
|
|