手作り焙煎コーヒー |
本物の味と香りを楽しめる元気なコーヒーをご提供したく思い、コーヒー豆を知り尽くしているプロが厳選した生豆を使用します。 |
焙煎専門の職人が厳しい目で、じっくり豆を炒り上げ、仕上がりを最終チェック。そしてプロの目にかなったものだけを丁寧に挽きます。
大量生産される挽き豆よりもずっと時間も手間もかかりますが、1秒1秒心のこもったものをお客さんに提供できるのです。 |
通信販売だから、炒りたて、挽きたてを新鮮発送できます。製造年月日が表示されているのは、鮮度に自信があるからです。
また、流通過程で中間業者を省く通信販売会社だからこそ、超一流の味と香りはそのままに、低価格でのお届けを可能にしました。 |
|
|
大量生産コーヒー |
大量に生豆を買います。
|
買った生豆は大型機械で短時間焙煎し、その直後に袋詰めするので、炭酸ガスの放出量が格段に減少します。炭酸ガスが少なくなってきた瞬間から、コーヒー豆は酸化し、香りも味も損なわれます。大量生産コーヒーでは本物のコーヒーを味わうことができないのです。
|
工場から倉庫、倉庫から卸業者、卸業者から小売店店頭へ・・・と製造してからお客様へ届くまで長い時間がかかります。そのころになると、コーヒーは香り成分がなく弱っています。
|
|