#
#
健康食品のインシップ #

健康食品の総合メーカー 株式会社インシップ

ご注文
文字サイズ変更
普通 大
最新情報 キャンペーン情報 健康コラム 商品の特長 健康食品 コーヒー 煎茶 ご注文・お届け・お支払方法
お知らせ
最新情報
キャンペーン情報
健康コラム
取扱商品
商品の特長
健康食品 (一覧)
健康食品 (目的別)
健康食品 (索引)
至福の珈琲
煎茶 遠州森の茶
ご利用方法
ご注文方法
お届け・お支払
お得な特典
返品方法
よくある質問
企業情報
会社概要
採用情報
ご意見・ご要望
個人情報について
ショッピング
ネットでのご注文
オンラインショップ
ダウンロード
商品カタログ
いきいき健康生活

インシップ公式facebook インシップ公式Twitter
facebookでシェア Twitterでシェア

「元気のツボくん」LINEスタンプ
LINEスタンプ
キャンペーン実施中

健康食品のインシップ スマートフォンサイト
スマートフォンサイト

トップページ >健康コラム >インシップキッチン 抗酸化パワー!つぶつぶソースかけ!ごまブラマンジェ
お知らせ

インシップキッチン 抗酸化パワー!つぶつぶソースかけ!ごまブラマンジェ

2017年04月26日

インシップキッチン 抗酸化パワー!つぶつぶソースかけ!ごまブラマンジェ


煎ると抗酸化性がアップ!ごまは煎ることでさらに抗酸化性が高まり、風味を高めるだけでなく、健康にもよい効果が期待できます。湿気ってしまった煎りごまも風味が復活するのでぜひ煎ってから使用することをおすすめします。


板ゼラチンを水につけてふやかす。鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温めてから火を止める。ねりごまを加えてよく混ぜ合わせる。ボウルにを入れ、ゼラチンを加え、余熱で溶かし混ぜる。を氷水に当てて混ぜながら冷やし、とろみがついてきたら水でぬらしたプリン型にを入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固める。固まったら、お皿にのせてAをよく混ぜ合わせてかける。


ねりごまの作り方 弱めの中火で動かしながら煎り、粒がふくらんで2、3粒跳ね始めたら別の容器に移す。粗熱がとれた煎りごまを優しくする。食べる都度、好みや用途に合わせて必要量する。根気よくすり続ける。市販品の様にペースト状にはならないが裏ごして使うと滑らかに。


ページの先頭へ
Copyright © 2005-2017 健康食品のインシップ All Rights Reserved.
電話でのご注文 ネットでのご注文 FAXでのご注文