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健康食品の総合メーカー 株式会社インシップ

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「イソフラボン、大豆製品の摂取量と認知機能障害の関連について」に関するインシップの見解

2022年4月26日

2022年4月22日付けにて、国立がん研究センターによる多目的コホート研究(JPHC研究)からの成果報告として、「イソフラボンおよび大豆製品の摂取量とその後の認知機能障害(軽度認知障害と認知症)のリスクとの関連を調べた結果」が専門誌にて論文発表されました。
しかしながら多目的コホート研究のアンケート内容には、健康食品としての「イソフラボン」の摂取を確認する項目が存在せず、どのような根拠で当該研究結果を報告したのかに関しては現在調査・確認中です。

なお、イソフラボンについては、厚生労働省より1日の追加摂取量として30mgでの安全性が発表されております。
弊社の「大豆イソフラボン」については、1日2粒でアグリコン換算27.82〜29.97mgですので、目安量を守ってお召し上がりいただければ問題ありません。
※大豆イソフラボンは「大豆イソフラボン」、「オールインワンサプリ〜女性編〜」、「オールインワンサプリ〜美容編〜」を含めて上限2粒となります。

大豆イソフラボンの安全性や有効性に関する最新の情報については下記リンクをご参照ください。

●一般社団法人食品分析開発センター
「大豆イソフラボンについて」
http://www.mac.or.jp/mail/181101/03.shtml

●厚生労働省
「大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&Aについて」
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0202-1.html

●農林水産省
「大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A」
https://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_daizu_qa/

●内閣府 食品安全委員会
「大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A」
http://www.fsc.go.jp/sonota/daizu_isoflavone.html

今後も引き続きご安心いただける商品をお届けするよう努めてまいりますので、今後とも弊社商品への変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

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