2019年10月25日
2019年10月24日付CNNニュースにおいて、『アルツハイマーのリスク、トランス脂肪酸を含む食品で75%増大も』との記事が掲載されました。
菓子パンやマーガリンなどの加工食品に含まれるトランス脂肪酸の血中濃度が高い人は、低い人に比べてアルツハイマー病や認知症を発症する確率が50〜70%高くなる可能性があるという研究結果が米神経学会誌に発表されました。
トランス脂肪酸は揚げ物のほか、コーヒー用クリームやケーキ、パイ、冷凍ピザ、クッキーなどの加工食品にも多く含まれます。
インシップの商品におきましてはトランス脂肪酸を使用した商品はございませんので安心してお召し上がりください。
今後ともインシップをご愛顧のほどお願い申し上げます。 |