■大麦由来の乳酸発酵ギャバを使用
ギャバは抑制系の神経伝達物質として働くアミノ酸の一種で正式名称は「γ(ガンマ)-アミノ酪酸」。なかでも二条大麦を原料に作られた発酵大麦エキスに、特別な乳酸菌を加えた「大麦乳酸発酵ギャバ」は、ギャバ高含有の天然原料として注目されています。厳選した二条大麦を原料に、加工から流通まで全過程が明確にされた、安心できる成分です。
厳選された二条大麦を原料に、麹や酵母を用いた発酵の過程で様々な成分が混ざり合った天然成分「発酵大麦エキス」。発酵時に使う水は地下深くから汲み上げた天然水で、適度のミネラル成分を含む理想的な水です。このエキスに特殊な乳酸菌を加えて「大麦乳酸発酵ギャバ」ができます。
■癒しのアミノ酸「ギャバ」で忙しい毎日をサポート!
ギャバは気持ちの落ち着きを促すのに優れた成分として近年注目され、「癒しのアミノ酸」と呼ばれるほどです。リラックスすることで日々の良質な睡眠やストレスの緩和に役立ちます。安心の発酵法によって作られた植物由来の高純度ギャバで、忙しい毎日をサポートしていきます。
■GABA摂取でストレスが緩和!
高所恐怖症の男女に吊り橋を渡らせるときに、ギャバを摂取することでストレスが緩和されたという実験結果もあります。ギャバは平常心を保ち、いつもの自分でいられる手助けをしてくれます。
■こんな方はGABAがおすすめ!
●目覚めをすっきりさせたい方
●ストレスを感じる方
●活力がほしい方
|